Как правильно общаться в сети? статья в разработке.
1. грамотно и красиво
Старайтесь допускать наименьшее количество орфографических ошибок. Это касается и других ошибок - пунктуационных и прочих. Грамотные пользователи распологают к себе, что является первым шагом вашего "обживания" на форуме. Если с русским языком не "на ты", то проверяйте орфографию через текстовые редакторы. По себе скажу, что грамотность повышает мнение очеловеке. Спросите, а почему я пишу предложения с маленькой буквы? Это грамотно разве? Нет, но я уже переучиваюсь. _)) Кстати, маленькие буквы это не признак неграмотности. Признак неграмотности это призног нигрматнасти.
2. знакомые в сети   
В сети довольно просто завести себе знакомых форумчан. Зачем это, объяснять не буду, думаю, и так понятно всё. Подберите пользователю исходники, подарите гифт в виде аватара или любого другого графического подарка, если сам человек аватармейкер - похвалите его работу, но укажите на небольшие недоработки. Указывайте на недоработки мягко, но указывайте. Лесть не любят. Быть может, кому-то это покажется подлизыванием, и, конечно, есть и другие способы. Но это, пошаговый, пожалуй, самый безопасный. Только не допускайте грубую ошибку - не льстите этому пользователю, не бегайте за ним как собачка всё время. Тогда от вас только и захотят отвязаться. Можно также попросить дать пару уроков по фотошопу, например. Ваша фантазия вам в помощь.
3. касательно творчества
Наверное, вы и сами прекрасно знаеете, что творческие натуры "пользуются спросом". Если вы рисуете, пишите стихи, повести рассказы, обрабатываете аватары, то попробуйте создать тему для творчества. Если хоть один-два пользователя обратят внимание на ваше творчество, то можете идти дальше. А ели никто не обратит? А если отнесутся слишком критично? Если не обратят, то опять же, не отчаивайтесь. Пополняйте свою темку работами. А если отнесутся слишком критично, то постарайтесь спокойно принять критику. Критика в порядке вещей, без неё вам трудно развиваться. Она, порой, обжигает, но зато в будущем является неплохим стимулом к дальнейшему развитию. Хотя у некоторых от критики только опускаются руки. Если вы входите в число таких людей, то постарайтесь принять критику спокойно, без излишних эмоций и продолжить заниматься творчеством.